Tempe Mendoan & Bakwan Sayur Promosi di Meksiko


INILAHCOM, Mexico City - Indonesia memperkenalkan kuliner tempe mendoan dan bakwan sayur saat Taller Gastronomico de Indonesia di kegiatan Minggu ASEAN di Gedung Senat Meksiko. Tempe mendoan dan bakwan sayur yang menjadi makanan pembuka itu metode memasaknya sangat mudah, begitu juga bahan baku.

Pelaksana Fungsi Pensosbud KBRI Meksiko Febby Fahrani, Sabtu (31/10/2015) menjelaskan tempe mendoan secara khusus KBRI usung agar makanan yang produksi alumni penerima beasiswa Darmasiswa Indonesia tersebt dapat lebih terkenal luas di kalangan masyarakat Meksiko.

Dubes RI untuk Meksiko Serikat,Yusra Khan yang hadir guna membuka kegiatan Semana de ASEAN juga menegaskan hal sama.

"Untuk lebih memperkenalkan Indonesia, khususnya keragaman gastronomi-nya, KBRI menyelenggarakan demo memasak makanan khas dari Tanah Air. Kegiatan demo masak berjudul Taller Gastronomico de Indonesia. Di hadapan sekitar 60 peserta dari kalangan kantor parlemen dan akademisi, ditayangkan video 30 ikon kuliner Indonesia dan paparan mengenai gastronomi Indonesia, sejarah makanan, aneka bumbu yang digunakan, jenis makanan dan kebiasaan makan di Indonesia," jelas dia.

"Dijelaskan pula mengenai beberapa persamaan kuliner Indonesia dengan kuliner Meksiko seperti sambal dan salsa, dan perbedaan selera rasa Indonesia seperti alpukat untuk minuman manis di Indonesia sementara di Meksiko alpukat untuk saus makanan," papar dia. [tar]



Read More : Tempe Mendoan & Bakwan Sayur Promosi di Meksiko.



0 komentar:

Posting Komentar